Wieder strahlte der Kometenstern über uns.

Inzwischen wurde er gründlich restauriert und rund erneuert. Einmal im Jahr ist sein großer Auftritt, und in diesem Jahr strahlte er zum 35. Mal zur Adventsfeier. Zu verdanken haben wir diesen Stern unserem ehemaligen Ehrenmitglied Walter Buß. Das erste Exemplar fertigte Walter im Jahr 1982 und es strahlte fast 30 Jahre lang, dann hatte es leider ausgedient. Unser Sportkamerad Helmut Gernand war der Meinung, ohne Kometenstern keine Adventsfeier. Uns so fertigte er die zweite Ausfertigung des Kometensterns, der nun auch schon wieder im fünften Jahr erstrahlte. Zur Zeit liegt er, gut verpackt, wieder für 12 Monate auf dem Boden und wartet geduldig auf seinen nächsten Einsatz.
Am 17. Dezember 2017 kamen 80 Vereinsmitglieder, um wieder einmal nett beisammen zu sitzen, sich auszutauschen und sich auf Weihnachten einstimmen zu lassen.

SV Komet Pennigbüttel - Adventsfeier
Der Kinderchor der St. Martini-Gemeinde

Der 1. Vorsitzende, Hannes Windhorst, begrüßte die Gäste und freute sich, dass sich diese Veranstaltung immer noch so großer Beliebtheit erfreut. Sie wird sicher auch weiterhin ein fester Bestandteil im Veranstaltungskalender der Kometen bleiben.

Nach dem Genuss von Kaffee und Kuchen wurde es kurzfristig etwas unruhig im Saal, denn man startete mit dem kleinen Rahmenprogramm. Der Kinderchor der St. Martini-Gemeinde Lesumstotel/Werschenrege unter der Leitung von Tonja Wohltmann erfreuten uns mit bekannten und weniger bekannten Weihnachtsliedern. Unser Duo Ingrid und Gisela hatten wieder einen Sketch eingeübt, der uns zum Schmunzeln anregte. Die nächste Zeit wurde genutzt, vom heißen Punsch zu probieren.

SV Komet Pennigbüttel - Adventsfeier
Unser Kometen-Stern

Am Schluss der Veranstaltung ging – wie in den Vorjahren – die Sammelbüchse herum. Der 1. Vorsitzende bedankte sich für die Spendenfreundlichkeit und verabschiedete sich mit mahnenden Worten:

Nur durch das Engagement der Ehrenamtlichen bleibt ein Verein lebendig.

Karin Gernand

Sie sind der